Bueno después de lo dicho por Juan te diré como lo preparo yo.
En primer lugar te diré los utensilios que utilizo: un bote o recipiente de una capacidad de 2 a 3 litros, un cedazo grande, aproximadamente media garrafa de 5 litros cortada por la mitad y en la boquilla tengo una tela mosquitera agarrada al cuello con una brida, un tapper, amukina. semillas para germinar de una buena marca.
1º En el cedazo grande hecho las semillas para germinar (eso a tu gusto yo hecho bastante, luego explico el porque)
2º lo coloco debajo del grifo y le doy una buena "chorretada" de agua (para quitar algo las impurezas que podrían llevar las semillas)
3º Lleno el recipiente de 2 o 3 Litros de agua y hecho las semillas y las dejo en ese agua aproximadamente 1 hora (para que terminen de quitarse las impurezas.
4º Ayudandome con el cedazo o colador, cuelo las semillas
5º Le doy un agua al recipiente de 2 o 3 litros y lo vuevo a llenar mirando cuantos litros le pongo (normalmente unos 2 o 3 dependiedo de las semillas que voy a preparar )
6º Y en ese agua añado la Amukina a razón de 5ml por litro de agua.
7º Hecho las semillas en el agua con Amukina y las dejo en esa solución aproximadamente 5 horas.
8º Pasado ese tiempo, vuelvo a vertir las semillas en el colador y las enjuago con abundante agua
9º Ahora cojo las semilas y las hecho en el colador de garrafa (en el que comente en utensilios, el de media garrafa con la tela mosquitera, que nos hará también de colador)
10º Coloco la media garrafa "colador casero" y lo coloco encima del recipiente de capacidad de 2 a 3 litros (comprobar que el recipiente sujete el colador casero)
11º Lo tapo con un plato, y luego cada 5 o 6 horas las paso por debajo del grifo
12º En 24 horas o menos ya las tendrías germinadas (ojo para estos procesos intentar que la temperatura sea entre 18 y 22ºC ya que en temperaturas inferiores les costará germinar muchísimo mas)
13º Pasado ese tiempo, cojo y estiendo papel de cocina y pongo las semillas germinadas (para quitarles la humedad que puedan tener)
14º Cojo las semillas que vaya a colocar a mis pájaros y el resto las meto en un tapper y las coloco en el congelador ( en el congelador no se estropean, por eso antes comente lo de hacer bastante germinado y luego voy sacando por la noche al frigo lo que necesito, luego los saco del frigo para que se enfríen y listas también para suministrar
El aporte en vitamínas, aminoácidos y proteínas es muy elevado y suele darse a los pájaros aproximadamente un par de veces a la semana y en época de cría a diário cuando tienen pichones, también se puede mezclar con la pasta de cría (ojo!! si la temperatura es alta, hay que renovar el germinado varias veces al día)
El cañamón pues como te a comentado el compañero Juan
Saludos-
PD: Te pongo las fotos del germinador mio casero
-Recipiente de unos 2 Litros
Uploaded with
ImageShack.us
- Colador (hecho con media garrafa de 5 litros y la tela mosquitera en la boquilla)
Uploaded with
ImageShack.us
- Y así como queda
Uploaded with
ImageShack.us