Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

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Jaime Jerez
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Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#1 Mensaje por Jaime Jerez »

Buenas, he leído por aquí que el vinagre de
manzana del mercadona no es muy apto xa
los pajaros. Alguien podria decirme el motivo?
Y en caso que sea así, cual y cómo sé el que le tengo
que dar??

Gracias. Un saludo

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Moy Vergara

Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#2 Mensaje por Moy Vergara »

Jaime no se quien te habrá dicho eso, pero que diga el porque, que me gustaría saberlo, porque yo lo llevo utilizando unos años y no tengo queja de el, aunque obviamente es de más calidad el ecológico que venden en herbolarios. Pero para lo que lo utilizo yo me sobra y me vasta.

Saludos-
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kikee
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#3 Mensaje por kikee »

Yo al igual que moy ta tambien lo uso y mucha gente y la verdad
que muy bien saludos

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cader
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#4 Mensaje por cader »

yo tambien lo daba, y todavia me queda. y el que me queda, lo aprovecho solo para bañarlos a pulverizaciones.
y les doy el ecologico en bebida, como dice moy, simplemente por calidad.

ya que el mercadona lleva anhidrido sulfuroso, y particurlarmente a mi la palabra sulfuro, no me gusta.

http://milksci.unizar.es/adit/conser.html
coroneldelinares

Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#5 Mensaje por coroneldelinares »

Que cada unos saque sus conclusiones...yo lo uso y se encuentra en mas sitios de los que pensamos...

El anhídrido sulfuroso es uno de los conservantes con una mayor tradición en su utilización. También es el que tiene más siglos de prohibiciones y limitaciones a sus espaldas. El anhídrido sulfuroso, obtenido quemando azufre, se utilizaba ya para la desinfección de bodegas en la Roma clásica. En el siglo XV se prohibe su utilización en Colonia (Alemania) por sus efectos perjudiciales sobre los bebedores y en otras ciudades alemanas también se limita su uso en la misma época. Su utilización en la conservación de la sidra está documentada al menos desde 1664.

El anhídrido sulfuroso es un gas, comercializado en forma líquida a presión.

Es un aditivo autolimitante en su uso, en el sentido de que por encima de una cierta dosis altera las características gustativas del producto. Es especialmente eficaz en medio ácido, inhibiendo bacterias y mohos, y en menor grado, levaduras. Actúa destruyendo la tiamina (vitamina B1), por lo que no debe usarse en aquellos alimentos que la aporten en una proporción significativa a la dieta, como es el caso de la carne; sin embargo, protege en cierto grado a la vitamina C. Durante el cocinado o procesado industrial de los alimentos el anhidrido sulfuroso y sulfitos se pierden en parte por evaporación o por combinación con otros componentes. Los límites legales se expresan siempre en contenido de anhidrido sulfuroso. El anhídrido sulfuroso y los sulfitos son muy utilizados para la conservación de zumos de uva, mostos y vinos, así como para la de la sidra y vinagre. También se utiliza como conservante en salsas de mostaza y especialmente en los derivados de fruta (zumos, etc.) que van a utilizarse como materia prima para otras industrias, de los que desaparece en su mayor parte durante el procesado posterior.

Además de su acción contra los microorganismos, los sulfitos actúan como antioxidantes, inhibiendo especialmente las reacciones de oscurecimiento producidas por ciertos enzimas en vegetales y crustáceos. Con este fin se autoriza su uso en conservas vegetales y aceitunas de mesa, cefalópodos congelados y crustáceos . También se utiliza como antioxidante en zumos y cervezas . En algunos paises se utiliza para conservar el aspecto fresco de los vegetales que se consumen en ensalada. También puede utilizarse para mejorar el aspecto de la carne y dar impresión de mayor frescura, pero esta última práctica se considera un fraude, al engañar al comprador respecto a la calidad real. También es perjudicial en el aspecto nutricional al destruir la tiamina (vitamina B1) aportada en una gran proporción por la carne. Esta práctica está prohibida en muchos paises, entre ellos en España.

En el organismo humano el sulfito ingerido con los alimentos es transformado en sulfato por un enzima presente sobre todo en el riñón, hígado y corazón, que es la responsable de la eliminación del sulfito producido en el propio organismo durante el metabolismo de los aminoácidos que contienen azufre. Un pequeño porcentaje de los asmáticos, entre el 3 y el 8%, son sensibles a los sulfitos. En las personas en que esta sensibilidad es más elevada, los niveles presentes en algunos alimentos en los que se ha utilizado este conservante son suficientes para producir reacciones perjudiciales, por lo que deben evitar consumir alimentos que los contengan. Se han observado en algunos casos otros tipos de reacciones frente a los sulfitos usados como aditivos alimentarios, entre ellos manifestaciones cutáneas o diarrea, especialemente entre personas con el jugo gástrico poco ácido. Los sulfitos no tienen efectos teratógenos ni cancerígenos, no representando ningún riesgo para la inmensa mayoría de la población a los niveles presentes en los alimentos.

Ante los efectos nocivos que pueden producir el anhídrido sulfuroso y los sulfitos en ciertas personas, se ha planteado reiteradamente su substitución por otros conservantes; esto es prácticamente imposible en el caso de su aplicación en la industria del vino, aunque sí en las demás, especialmente en sus aplicaciones como antioxidante. Su utilización para conservar el aspectos de los vegetales frescos para ensalada, especialmente en Estados Unidos, que ha sido la causa de la mayor parte de los incidentes observados en asmáticos, tiende a disminuir.

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cader
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#6 Mensaje por cader »

eso es como todo, el que da alpiste del este o normal, y el que da alpiste canadiense.
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jmg6242
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#7 Mensaje por jmg6242 »

compañeros estamos siempre de acuerdo que lo mejor para nuestros pajaros es lo natural....¿no?...yo creo que el ecológico será más natural que el otro.
saludos.
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jilguerohuelva
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#8 Mensaje por jilguerohuelva »

Yo he utuliAdo el del Mercadona y me cambie al natural,lo compro en el Hipercor y vale sobre 2.40€.
El del mercadona no le va hacer daño al pájaro pr pienso k ya k se los damos vamor a darle lo mejor y la variación del precio es de solo1,así k tu mismo compañero.Saludos

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El silvestrismo no es una herencia de nuestros padres, es un prestamo de nuestros hijos!!!!
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borjasub
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#9 Mensaje por borjasub »

compañeros y para que sirve este vinagre d manzana del cual ablais¿?¿?
SALUDO GRANAINOOO

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cader
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#10 Mensaje por cader »

aqui tienes para que se usa el vinagre de manzana en ornitologia.

http://www.jilguero.es/viewtopic.php?f=7&t=28897
Moy Vergara

Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#11 Mensaje por Moy Vergara »

Gracias coronel por poner el porque.

Saludos-
coroneldelinares

Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#12 Mensaje por coroneldelinares »

Una pregunta , el ecológico es por no llevar antioxidante o por venir de manzana ecológica? Es que no es lo mismo...

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tito colorin
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#13 Mensaje por tito colorin »

habeis provado el vinagre balsamico,pues tiene aun mas propiedades que el de manzana,y sirve tambien para rebajar el ph del agua y contra las bacterias
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"NUNCA DIGAS QUE ERES UN GRAN MAESTRO PUES SIEMPRE HABRA ALGUIEN QUE PUEDA ENSEÑARTE,Y ENTONCES PASARAS A SER UN SIMPLE APRENDIZ"
Jaime Jerez
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#14 Mensaje por Jaime Jerez »

Al final acabaremos dandole barceló veras tu.... Jajajajajajaja bueno lo primero gracias por vuestra ayuda y opiniones. Cuando gaste el de mercadona probaré x el
de hipercor a ver q tal.

Saludos y gracias de nuevo

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tito29
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Re: Duda sobre el vinagre de manzana mercadona

#15 Mensaje por tito29 »

yo uso el del mercadona

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