SEMILLAS DE SESAMO
Moderador: ALCHEMY
SEMILLAS DE SESAMO
Estoy intentando comprar semillas de sesamo, pero en las pajarerias no logro encontrarlas, me podeis decir si¿ las que venden el las herbolarios valen también para los jilgueros?
Si sabeis de alguna pajareria que las tenga en Móstoles ó Madrid os agradecería me lo dijerais.
Saludos
Si sabeis de alguna pajareria que las tenga en Móstoles ó Madrid os agradecería me lo dijerais.
Saludos
Re: SEMILLAS DE SESAMO
Hola compañero lugilra, yo tengo una Confiteria y todos los proovedores de pastelerias y panaderias lo tienen y pienso que sera lo mismo...Saludos desde Almeria

- camaronvlc
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Re: SEMILLAS DE SESAMO
sino en los mercadillo en el puesto de las hierbas venden van en bolsitas de 200 gr aprx.
saludos...
saludos...
LA Naturaleza esta para disfrutarla NO para contaminarla


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Re: SEMILLAS DE SESAMO
....como dice chapirao...yo le pongo de las blancas que se les ponen a las pastas y el pan...y de echo que se las deboran...(siempre hay alguno que no las quiere pero los otros no les duran nada.....)....
- kikee
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Re: SEMILLAS DE SESAMO
efectibamente no todos las comen yo diria 50% por lo menos en mi caso , un saludo

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BAYCOX 2.5%, DERIBADO DE PULMOSAN
Re: SEMILLAS DE SESAMO
lo primero recoradar las excelentes cualidades de la semilla d sesamo, una d mis favoritas junto con la chia....
Las semillas de sésamo contienen una amplia variedad de principios nutritivos de alto valor biológico.
Tienen un 52% de lípidos, de lo cuales el 80% son ácidos grasos insaturados, principalmente omegas 6 y 9, lo cual les confiere una gran eficacia en la regulación del nivel de colesterol en sangre. Entre estos lípidos se encuentra la lecitina, grasa fosforada que desempeña una importante función en el organismo: es componente esencial del tejido nervioso, se encuentra en la sangre, el semen, la bilis e interviene en la función de las glándulas sexuales.
La lecitina es un poderoso emulsionante que facilita la disolución de las grasas en medio acuoso, previniendo el agotamiento nervioso y cerebral. En la sangre mantiene disuelto el colesterol, evitando así su depósito en las paredes arteriales (arteriosclerosis). El sésamo es, junto a la soja, el vegetal más rico en lecitina.
El sésamo tiene un 20% de proteínas, de alto valor biológico, formadas por 15 aminoácidos distintos con una elevada proporción de metionina (uno de los 8 aminoácidos esenciales). Su valor proteico se potencia cuando se lo combina con legumbres y cereales. Un ejemplo de esto es el hummus de Medio Oriente, una pasta de sésamo y garbanzo; o el arroz con gomasio de los orientales.
A nivel de vitaminas, el sésamo posee dos del complejo B (B1 o tiamina y B2 o riboflavina), en cantidad mucho más elevada que cualquier otra semilla oleaginosa.
También aporta buena cantidad de vitamina E (tocoferol), que es antioxidante y responsable de los siguientes procesos orgánicos: retardar el envejecimiento, reducir la tasa de colesterol, eliminar los metales tóxicos, mantener el tono muscular y nervioso, la fertilidad, la virilidad y el índice de coagulación. Además el sésamo posee vitaminas B3, B5, B6, K, ácido fólico, biotina, inositol y colina.
En minerales es donde el sésamo se destaca, sobre todo por su alto contenido de calcio biodisponible, cuyo tenor es superior a cualquier alimento natural, a excepción de algún tipo de queso duro (ciertas variedades superan los 1.100mg, contra los 120mg de la leche). Pero la relevancia del sésamo respecto a los lácteos, es que también esta bien dotado de los minerales necesarios para que ese contenido de calcio pueda ser fácilmente asimilado por el organismo; nos referimos al magnesio, el fósforo, el silicio, el cinc, el cobre y el boro. Además el sésamo posee la mayoría de los demás nutrientes sinérgicos al calcio: ácidos grasos esenciales, vitaminas y aminoácidos. También posee cantidades importantes de potasio, hierro (10,4 mg contra 7,9 mg del “afamado” hígado), selenio, yodo y cromo.
Otros componentes interesantes del sésamo son sus antioxidantes, pertenecientes a la familia de los lignanos. Entre ellos: sesamin, sesamolin, sesamol, sesaminol, sesamolinol y pinoresinol. Estos compuestos fenólicos aportan estabilidad a los acidos grasos presente en la semilla, razón por la cual el aceite de sésamo, aún siendo poliinsaturado, es muy utilizado en la cocina oriental. Pero más allá de esto, los antioxidantes del sésamo han demostrado producir los siguientes efectos: retardan el envejecimiento celular, prolongando la vida útil de las células; actúan contra hongos y bacterias; inhiben el desarrollo de células cancerígenas; poseen acción antiparasitaria; eliminan radicales libres, interrumpiendo procesos de oxidación celular; se potencian con la vitamina E (alfa tocoferol) presente en la semilla, mejorando su absorción en el organismo y, en consecuencia, su acción antioxidante.
Completa la riquísima composición del sésamo, su excelente calidad de fibra. Además de la fibra insoluble, están los mucílagos presentes en la semilla, los cuales le confieren una suave acción laxante y un importante efecto protector de la flora intestinal.
para comprarlas se puede comprar en pajarerias, en herbolarios o en el mercadona, vale la semilla siempre y cuando no este mezclada con nada, y lo mas natural posible, sin tostar.
y por cierto si los pajaros no se la comen, algunos no la quieren, pues pa nuestro body, q va genial, un alimento excelente.
saludos.
saludos.
Las semillas de sésamo contienen una amplia variedad de principios nutritivos de alto valor biológico.
Tienen un 52% de lípidos, de lo cuales el 80% son ácidos grasos insaturados, principalmente omegas 6 y 9, lo cual les confiere una gran eficacia en la regulación del nivel de colesterol en sangre. Entre estos lípidos se encuentra la lecitina, grasa fosforada que desempeña una importante función en el organismo: es componente esencial del tejido nervioso, se encuentra en la sangre, el semen, la bilis e interviene en la función de las glándulas sexuales.
La lecitina es un poderoso emulsionante que facilita la disolución de las grasas en medio acuoso, previniendo el agotamiento nervioso y cerebral. En la sangre mantiene disuelto el colesterol, evitando así su depósito en las paredes arteriales (arteriosclerosis). El sésamo es, junto a la soja, el vegetal más rico en lecitina.
El sésamo tiene un 20% de proteínas, de alto valor biológico, formadas por 15 aminoácidos distintos con una elevada proporción de metionina (uno de los 8 aminoácidos esenciales). Su valor proteico se potencia cuando se lo combina con legumbres y cereales. Un ejemplo de esto es el hummus de Medio Oriente, una pasta de sésamo y garbanzo; o el arroz con gomasio de los orientales.
A nivel de vitaminas, el sésamo posee dos del complejo B (B1 o tiamina y B2 o riboflavina), en cantidad mucho más elevada que cualquier otra semilla oleaginosa.
También aporta buena cantidad de vitamina E (tocoferol), que es antioxidante y responsable de los siguientes procesos orgánicos: retardar el envejecimiento, reducir la tasa de colesterol, eliminar los metales tóxicos, mantener el tono muscular y nervioso, la fertilidad, la virilidad y el índice de coagulación. Además el sésamo posee vitaminas B3, B5, B6, K, ácido fólico, biotina, inositol y colina.
En minerales es donde el sésamo se destaca, sobre todo por su alto contenido de calcio biodisponible, cuyo tenor es superior a cualquier alimento natural, a excepción de algún tipo de queso duro (ciertas variedades superan los 1.100mg, contra los 120mg de la leche). Pero la relevancia del sésamo respecto a los lácteos, es que también esta bien dotado de los minerales necesarios para que ese contenido de calcio pueda ser fácilmente asimilado por el organismo; nos referimos al magnesio, el fósforo, el silicio, el cinc, el cobre y el boro. Además el sésamo posee la mayoría de los demás nutrientes sinérgicos al calcio: ácidos grasos esenciales, vitaminas y aminoácidos. También posee cantidades importantes de potasio, hierro (10,4 mg contra 7,9 mg del “afamado” hígado), selenio, yodo y cromo.
Otros componentes interesantes del sésamo son sus antioxidantes, pertenecientes a la familia de los lignanos. Entre ellos: sesamin, sesamolin, sesamol, sesaminol, sesamolinol y pinoresinol. Estos compuestos fenólicos aportan estabilidad a los acidos grasos presente en la semilla, razón por la cual el aceite de sésamo, aún siendo poliinsaturado, es muy utilizado en la cocina oriental. Pero más allá de esto, los antioxidantes del sésamo han demostrado producir los siguientes efectos: retardan el envejecimiento celular, prolongando la vida útil de las células; actúan contra hongos y bacterias; inhiben el desarrollo de células cancerígenas; poseen acción antiparasitaria; eliminan radicales libres, interrumpiendo procesos de oxidación celular; se potencian con la vitamina E (alfa tocoferol) presente en la semilla, mejorando su absorción en el organismo y, en consecuencia, su acción antioxidante.
Completa la riquísima composición del sésamo, su excelente calidad de fibra. Además de la fibra insoluble, están los mucílagos presentes en la semilla, los cuales le confieren una suave acción laxante y un importante efecto protector de la flora intestinal.
para comprarlas se puede comprar en pajarerias, en herbolarios o en el mercadona, vale la semilla siempre y cuando no este mezclada con nada, y lo mas natural posible, sin tostar.
y por cierto si los pajaros no se la comen, algunos no la quieren, pues pa nuestro body, q va genial, un alimento excelente.
saludos.
saludos.
El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria. (Churchill)
Re: SEMILLAS DE SESAMO
Pues como ya te ha dicho algún compañero, se puede comprar en muchos supermercados. Normalmente en la sección de resposteria o similar.
Saludos.
Saludos.
Re: SEMILLAS DE SESAMO
Gracias a todos por vuestros siempre afortunados consejos "bueno o casi siempre" es broma, pues después de llevar días leyendo mensajes en el foro para tener las más elementales nociones me atreví a adquirir 6 jilgueros y dos canarias.
He preguntado en el foro, pues en cuatro parajarerias que conozco no la tenían, y como indiqué mi duda era si valían las de herbolario
Desconocía que en Mercadona la pueden tener, me daré una vuelta a ver lo que pillo.
Saludos
He preguntado en el foro, pues en cuatro parajarerias que conozco no la tenían, y como indiqué mi duda era si valían las de herbolario
Desconocía que en Mercadona la pueden tener, me daré una vuelta a ver lo que pillo.
Saludos