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Moderador: ALCHEMY
moy, yo compro piñones de abeto, o eso pone en la bolsita, y se los pongo tal cual en un golosinero a los verderones, y no veas como ls devora.saludosMoy Vergara escribió:A ver en primer lugar hay varios tipos de piñones unos que son mas grandes y otros mas chicos, los clásicos que se venden en tiendas de "golosinas" valdrían pero troceados o pasados por un molinillo de café al igual que se hace con las almendras o con la pipa de cártamo, yo prefiero los piñones de cedro, primero salen más baratos y son mas peques de tamaño y se le puden adminstrar tal cual, por poner un ejemplo yo cojo unos piñones los parto (ya que vienen con la cascara o cubierta) y se los pongo tal cual a lúganos, pinzones y verdones principalmente y se los comen perfectamente, ya digo lo único malo es que tienes que ir partiendolos como si fueran los almendrucos u así, pero no cuesta mucho tiempo y además no hay que darles muchos, si acaso un par de veces por semana, a los jilgueros y pardillos no se los doy ya que no son mucho de su predileción y se los suministro a modo de golosina a los otros ejemplares; en época de celo o de cría más concretamente se los suministro algún día más que otro o añadido a la pasta de cría (th indios o quiko indigena). Y como os comento el piñón se utiliza más en aves de pico robusto: piquituerto (a estos suministrar con cascara y todo), picogordos (a estos también que tienen un pico que pueden ejercer una fuerza terrible), verdones (a estos pelados), pinzones (también pelados), lúganos (pelados y a poder ser de cedro que son mas peques), como en tu caso comentas que es un pinzón recuerda que en otoño e invierno si puedes recoge hayucos (semillas del haya) que por estas fechas caén del árbol y les encanta y así de camino te das una vueltecilla por el campo.
Saludos desde Bilbo-
PD: Los piñones de cedro que comento suele salir el kilo a unos 5€ aproximadamente y los de tienda mucho más caros obviamente
KIKU1973 escribió:moy, yo compro piñones de abeto, o eso pone en la bolsita, y se los pongo tal cual en un golosinero a los verderones, y no veas como ls devora.saludosMoy Vergara escribió:A ver en primer lugar hay varios tipos de piñones unos que son mas grandes y otros mas chicos, los clásicos que se venden en tiendas de "golosinas" valdrían pero troceados o pasados por un molinillo de café al igual que se hace con las almendras o con la pipa de cártamo, yo prefiero los piñones de cedro, primero salen más baratos y son mas peques de tamaño y se le puden adminstrar tal cual, por poner un ejemplo yo cojo unos piñones los parto (ya que vienen con la cascara o cubierta) y se los pongo tal cual a lúganos, pinzones y verdones principalmente y se los comen perfectamente, ya digo lo único malo es que tienes que ir partiendolos como si fueran los almendrucos u así, pero no cuesta mucho tiempo y además no hay que darles muchos, si acaso un par de veces por semana, a los jilgueros y pardillos no se los doy ya que no son mucho de su predileción y se los suministro a modo de golosina a los otros ejemplares; en época de celo o de cría más concretamente se los suministro algún día más que otro o añadido a la pasta de cría (th indios o quiko indigena). Y como os comento el piñón se utiliza más en aves de pico robusto: piquituerto (a estos suministrar con cascara y todo), picogordos (a estos también que tienen un pico que pueden ejercer una fuerza terrible), verdones (a estos pelados), pinzones (también pelados), lúganos (pelados y a poder ser de cedro que son mas peques), como en tu caso comentas que es un pinzón recuerda que en otoño e invierno si puedes recoge hayucos (semillas del haya) que por estas fechas caén del árbol y les encanta y así de camino te das una vueltecilla por el campo.
Saludos desde Bilbo-
PD: Los piñones de cedro que comento suele salir el kilo a unos 5€ aproximadamente y los de tienda mucho más caros obviamente