gusanos de la harina

Consultas y aportes sobre la alimentación de nuestras aves.

Moderador: ALCHEMY

Responder

(adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({});

Mensaje
Autor
Avatar de Usuario
ramon calvo
Mensajes: 308
Registrado: Lun May 04, 2009 4:53 pm
Ubicación: la rioja

gusanos de la harina

#1 Mensaje por ramon calvo »

hola compañeros tengo dudas de como darles los gusanos.
bueno yo tengo unos mixtos de jilguero y de pardillo que los estoy criando con jeringuilla y tengo gusanos de la harina y quisiera darles como tendría que hacer para dárselos a los pollos.
a los`pollos tienen 20 días de vida
gracias a todos
Avatar de Usuario
el brujo
Mensajes: 2192
Registrado: Sab Sep 18, 2010 2:45 pm

Re: gusanos de la harina

#2 Mensaje por el brujo »

Pues sino son gusanos muy grandes tal cual, si son gusanos muy grandes pues cortalos.

Saludos.
El vicio inherente al capitalismo es el desigual reparto de bienes, la virtud inherente al socialismo es el equitativo reparto de miseria. (Churchill)
Avatar de Usuario
ramon calvo
Mensajes: 308
Registrado: Lun May 04, 2009 4:53 pm
Ubicación: la rioja

Re: gusanos de la harina

#3 Mensaje por ramon calvo »

gracias brujo
1= pero les doy 1 a cada pollo y luego los embucho
2= selos doy vivos
gracias a todos
guillermo aguado
Mensajes: 2022
Registrado: Jue Ene 01, 2009 9:47 pm

Re: gusanos de la harina

#4 Mensaje por guillermo aguado »

Amigo ya se que todos nos leemos mucha informacion para que nuestros pajaros crezcan rapido y esten lo mas sanos posible , pero lo de los gusanos en mistos me parece una tonteria , en jilguero acostumbrando a la jilguera me parece bien , si ella los ceba , pero en mistos con una buena papilla sobra y si quieres rizar el rizo ,añade pipa a la papilla ya veras como engordan , un cuarto de pipa molida y tres cuartos de papilla , eso si vigila no se pongan muy gordos jugando con la dosis de pipa . La pipa la compras sin pelar , la pelas tu y la machacas con un mortero y pela la justa para cada dia .

Los gusanos depende del tamaño del pichon , las jilgueras no ceban con el gusano entero , por lo menos las mias , lo escurren (le sacan el juguillo) y tiran la cascara , hablo del tenebrio (el de la harina) , tambien me ha dicho gente que los pinki los comen enteros , yo nunca los he utilizado.

Trocea el gusano en cachitos y dale uno (un gusano entero troceado)con cada toma si el pollo es pequeño y si es grande aumentas la dosis ,antes o despues , pero con la papilla , pero ya te digo que los mistos salen hermosos de cualquier manera , eso si bien alimentados.

Un saludo
Avatar de Usuario
YETI
Mensajes: 1631
Registrado: Jue Abr 01, 2010 9:29 am
Ubicación: Madrid

Re: gusanos de la harina

#5 Mensaje por YETI »

Los tenebrios no son NADA recomendables para embuchar a palillo o jeringa, el "caparazon" de quitina que recubre a la larva es muy indigesto; como dice Guillermo, los jilgueros exprimen el gusano, utilizando para embuchar solo el jugo.
Saludos.
PD: Los únicos tenébrios que les puedes dar troceados sin que resulten indigestos, son aquellos que veas de color totalmente blanco (acaban de mudar la piel y estan tiernecitos).
Donde no hay justicia es peligroso tener razón. Francisco de Quevedo.
Responder