Alimentos ricos en betacarotenos
Publicado: Sab Nov 01, 2014 7:49 pm
Hola, os adjunto una lista de los alimentos ricos en betacaroteno, extraída de aquí, y modificada y ampliada.
http://www.botanical-online.com/aliment ... otenos.htm
*Falta en esta lista el cártamo y el brócoli/brécol.
El brócoli según wikipedia, tiene 361 μg, equivalente a 0,361 mg por cada 100 g que según mis cálculos serían 3,61 mg por Kg o sea 3,61 ppm solamente!
El cártamo sólo posee 3 μg por 100 de retinol (vitamina A) que serían sólamente 0,03 ppm. Prácticamente nada. No entiendo porque se comenta que ayuda a mejorar el color del madroño...
Lista de alimentos con betacaroteno
(Portulaca oleracea) Verdolaga
4,650 ppm
(Spinacia oleracea) Espinaca
690 ppm
(Daucus carota) Zanahoria
673 ppm
(Hordeum vulgare) Cebada
660 ppm
(Nasturtium officinale) Berro
560 ppm
(Spirulina pratensis) Espirulina
478 ppm
(Capsicum annuum) - Pimiento
462 ppm
(Beta vulgaris subsp. subsp. vulgaris) - remolacha, remolacha, remolacha Jardín, la remolacha azucarera
438 ppm
(Medicago sativa subsp. sativa) - Alfalfa, Lucerna
394 ppm
(Brassica oleracea var. sabellica l. var. acephala)- col rizada, la col rizada
345 ppm
(Hordeum vulgare) Cebada
312 ppm
(Cichorium sativum) Endibia, escarola
241 ppm
(Foeniculum vulgare)Hinojo
241 ppm
(Cucurbita pepo) Calabaza
240 ppm
(Amaranthus spinosus). Bledo
65-408 ppm
(Urtica dioica) Ortiga
202 ppm
http://www.botanical-online.com/aliment ... otenos.htm
*Falta en esta lista el cártamo y el brócoli/brécol.
El brócoli según wikipedia, tiene 361 μg, equivalente a 0,361 mg por cada 100 g que según mis cálculos serían 3,61 mg por Kg o sea 3,61 ppm solamente!
El cártamo sólo posee 3 μg por 100 de retinol (vitamina A) que serían sólamente 0,03 ppm. Prácticamente nada. No entiendo porque se comenta que ayuda a mejorar el color del madroño...
Lista de alimentos con betacaroteno
(Portulaca oleracea) Verdolaga
4,650 ppm
(Spinacia oleracea) Espinaca
690 ppm
(Daucus carota) Zanahoria
673 ppm
(Hordeum vulgare) Cebada
660 ppm
(Nasturtium officinale) Berro
560 ppm
(Spirulina pratensis) Espirulina
478 ppm
(Capsicum annuum) - Pimiento
462 ppm
(Beta vulgaris subsp. subsp. vulgaris) - remolacha, remolacha, remolacha Jardín, la remolacha azucarera
438 ppm
(Medicago sativa subsp. sativa) - Alfalfa, Lucerna
394 ppm
(Brassica oleracea var. sabellica l. var. acephala)- col rizada, la col rizada
345 ppm
(Hordeum vulgare) Cebada
312 ppm
(Cichorium sativum) Endibia, escarola
241 ppm
(Foeniculum vulgare)Hinojo
241 ppm
(Cucurbita pepo) Calabaza
240 ppm
(Amaranthus spinosus). Bledo
65-408 ppm
(Urtica dioica) Ortiga
202 ppm