Página 1 de 1

curiosidad sobre pasta con pigmentos del alimento

Publicado: Mié Ene 01, 2014 7:31 pm
por mlopez
Hola tengo entendido que la pasta que da mas color solo se aplica a canarios blancos ,amarillos o naranjas no?que pasaria si se lo doy a una paloma blanca como actua en el metabolismo?porque da color?se debilitan las plumas?graciassss.

Re: curiosidad sobre pasta con pigmentos del alimento

Publicado: Mié Ene 01, 2014 7:47 pm
por cader
Se suele dar pasta roja a canarios de factor rojo. Pues a la palóma la pigmentarías de roja, tal vez necesitarías mas cantidad de colorante y mas posibilidades de fastidiar hígados.

[ Post made via Android ] Imagen

Re: curiosidad sobre pasta con pigmentos del alimento

Publicado: Vie Ene 10, 2014 9:28 pm
por salobreña
Hola mopez

Los colorantes se suelen utlizar en canarios de factor, estos pueden ser melanicos o lipocromicos, pero nunca en amarillos o blancos, lo que te ha podido confundir, es que sobretodo los mosaicos lipocromicos, mucha gente no entendida los confunde con canarios casi blancos.

Hay dos tipos de blanco en los canarios de color, son el blanco recesivo, y el blanco dominante.......el blanco dominante podria sintetizar el colorante rojo, y presentar algunas zonas color naranja o rojas, pero a la hora de los concursos serian penalizados o incluso descalificados.

El blanco recesivo no puede asimilar los carotenos, por lo que por mucho colorante que le pongamos, nunca dejaria de ser blanco, pues por decirlo de otra manera no puede asumir ni el coloranta amarillo ni el rojo.

En los palomos tambien hay varios tipos de blanco, esta el blanco recesivo, que es el que el palomo es totalmente blanco con el pico color carne rosado y patas rosadas......este no asimila tampoco el colorante, por lo que por mucho que le administremos no coloreara las plumas.

Luego hay otro tipo de blanco que es el palomo blanco con pico melanico y patas melanicas((oscuras en cierto nivel)) este blanco no se como definirlo y tampoco se su transmision genetica, y tampoco se si seria capaz de asimilar el colorante((estos palomos en la mayoria de los casos no son blancos totales, aunque los hay)).

El unico color de palomo que es posible ((no lo se de cierto)) que podria asimilar el colorante rojo es el bruno rojizo, son aquellos palomos de color chocolate rojizo, en estos es posible que se acentue el color rojo, pero es una cosa que nunca he probado y no lo se de cierto, pero cabe la posibilidad.......de todas formas habria que darle colorante desde el nido, porque creo que los palomos tampoco mudan las remeras y timoneras el primer año, por lo que quedarian parcheados........y por ultimo decirte que estos colorantes son un castigo para el higado......saludos

Re: curiosidad sobre pasta con pigmentos del alimento

Publicado: Vie Ene 10, 2014 11:23 pm
por mlopez
gracias era curiosidad

Re: curiosidad sobre pasta con pigmentos del alimento

Publicado: Sab Ene 11, 2014 10:32 am
por kikee
perfecta informacion salobreña, saludos