lombarda
Publicado: Dom Dic 09, 2012 9:52 pm
Alguno de vosotros ha dado a sus pájaros a modo de verdura las hojas de la col roja conocida como lombarda?. Es una col bastante dulzona.
Composición química de la lombarda:
Agua 91%
Hidratos de carbono 5% (fibra 1%)
Proteínas 2, 6%
Lípidos 0,2%
Potasio 210 mg/100 g
Sodio 28 mg/100 g
Fósforo 23 mg/100 g
Calcio 42 mg/100 g
Hierro 5 mg/100 g
Vitamina C 46 mg/100 g
Vitamina A 6 mg/100 g
Baja en calorías.
Rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico.
Aporta mucha fibra lo que le confiere propiedades laxantes.
Fuente importante de antioxidantes
Un saludo
Composición química de la lombarda:
Agua 91%
Hidratos de carbono 5% (fibra 1%)
Proteínas 2, 6%
Lípidos 0,2%
Potasio 210 mg/100 g
Sodio 28 mg/100 g
Fósforo 23 mg/100 g
Calcio 42 mg/100 g
Hierro 5 mg/100 g
Vitamina C 46 mg/100 g
Vitamina A 6 mg/100 g
Baja en calorías.
Rica en compuestos de azufre, vitamina C y ácido cítrico.
Aporta mucha fibra lo que le confiere propiedades laxantes.
Fuente importante de antioxidantes
Un saludo