Página 1 de 1

¿Grit casero?

Publicado: Vie Sep 26, 2008 1:05 pm
por Mortadelo
Muy buenas, quería haceros una consulta, a ver qué os parece.

Considero que el grit no es un producto muy caro, pero no sé si os pasará a vosotros, que lo de \"hazlo tú mismo\" me da mucha satisfacción :lol:

Veo que la composición del grit es muy variada: arena silícea, carbonato cálcico, pequeños fragmentos de arcilla (horneada o desecada artificialmente), aditivos de color/sabor, restos de conchas...

La arena silícea imagino que es para la digestión en la molleja, y prescindiendo de aditivos, el resto de ingredientes me parecen orientados a la ingesta de calcio por los pájaros, que bien puede ser compensada con hueso de jibia rallado como leo en un post de Pedro Acal.

Por tanto, ¿Con arena silícea (arena de río lavada) y hueso de jibia estaríamos aportando todo lo necesario? ¿Qué añadiríais?
Un saludo!

Publicado: Vie Sep 26, 2008 5:55 pm
por Mortadelo
Gracias por tu siempre atento comentario.

La mayor parte de la materia prima la tengo a mano todos los días (trabajo en una cantera de caliza y en una gravera de río). La cáscara de huevo sale tirando a baratilla, y hueso de jibia tengo por casa, así que porbaré y ya os contaré los resultados.

Un saludo!!

Re:

Publicado: Vie Sep 26, 2008 6:04 pm
por Mortadelo
pedro acal escribió:Ahhh se me olvido, lavalas muy bien, y ponlas a secar, para evitar contagios del huevo. saludos cordiales.
Muchas gracias, Pedro. La verdad es que no había caído yo tampoco en la peligrosa salmonella... Un saludo!!

Publicado: Sab Sep 27, 2008 7:12 am
por ASM
Yo no me complicaria y por lo que vale y lo que dura un bote le pondria de la que venden que es anisada.

Saludos