LA MIXTURA DEL PARDILLO
Publicado: Dom Feb 05, 2012 11:38 pm
Hola
Los pardillos suelen comer bastante nabina, las mixturas para ellos llevan a veces el 50% o a veces algo más. Ya sé que hay muchas opiniones pero me gustaría que los pardillistas expertos dijeran como hacen la mixtura, y sobre todo la proporción de nabina y de perilla, que me parece que puede variar mucho.
Y otra pregunta es si la nabina es mejor roja o negra, que en realidad es colza.
Antes esto me procupaba poco, les daba mixtura de canarios y le añadía algo más de nabina, y en ocasiones cañamones (con mucha moderación). También les daba a veces semillas silvestres de los jilgueros (cardo, lechuga, escarola...) pero compré mixtura especial y me pareció muy negra , quizas demasiado. Por eso pregunto la proporción, aunque ya sé que no hay una fórmula única, ni mucho menos.
Los pardillos suelen comer bastante nabina, las mixturas para ellos llevan a veces el 50% o a veces algo más. Ya sé que hay muchas opiniones pero me gustaría que los pardillistas expertos dijeran como hacen la mixtura, y sobre todo la proporción de nabina y de perilla, que me parece que puede variar mucho.
Y otra pregunta es si la nabina es mejor roja o negra, que en realidad es colza.
Antes esto me procupaba poco, les daba mixtura de canarios y le añadía algo más de nabina, y en ocasiones cañamones (con mucha moderación). También les daba a veces semillas silvestres de los jilgueros (cardo, lechuga, escarola...) pero compré mixtura especial y me pareció muy negra , quizas demasiado. Por eso pregunto la proporción, aunque ya sé que no hay una fórmula única, ni mucho menos.