LAS VITAMINAS y MINERALES EN LAS PLANTAS Y ALIMENTOS
Publicado: Lun May 23, 2011 12:12 pm
LAS VITAMINAS y MINERALES EN LAS PLANTAS Y ALIMENTOS
* Acedera: hierro, calcio, sosa.
* Acelga: hierro, B1, B2 y C
* Achicoria tierna: Hierro, calcio, sosa.
* Agrimonia: B y K
* Ajo: C, molibdeno
* Albaricoque: A,B,C
* Alfalfa: C, zinc
* Apio: A,B,C,D
* Berza: ácido fólico, C, B6
* Cebolla: C
* Col o repollo crudo: A,B,C
* Escarola: Calcio, hierro, sosa.
* Espárrago: ácido fólico, E
* Espinaca: ácido fólico, B6, E
* Higos chumbos: A,B,C
* Hinojo: Hierro, calcio, sosa
* Lechuga: Calcio, hierro, sosa.
* Limón: C
* Mandarina: A,B,C.
* Melocotón: A,B,C
* Melón: bioflavonoides
* Moras: A,B,C
* Nabo tierno: Hierro, sosa y calcio.
* Naranja: C, bioflavonoides
* Níspero: A,B,C
* Ortiga: hierro
* Pera: A,B,C
* Perejil: C, hierro, bioflavonoides
* Pimiento verde: C
* Pimiento morrón: B6
* Pomelo: C
* Prímula: E
* Rabanito: Hierro, calcio y sosa.
* Remolacha: hierro, calcio, sosa.
* Sandía: A,B,C
* Tomate: C
* Uvas: A,B,C.
* Zanahoria: E, hierro
* Acedera: hierro, calcio, sosa.
* Acelga: hierro, B1, B2 y C
* Achicoria tierna: Hierro, calcio, sosa.
* Agrimonia: B y K
* Ajo: C, molibdeno
* Albaricoque: A,B,C
* Alfalfa: C, zinc
* Apio: A,B,C,D
* Berza: ácido fólico, C, B6
* Cebolla: C
* Col o repollo crudo: A,B,C
* Escarola: Calcio, hierro, sosa.
* Espárrago: ácido fólico, E
* Espinaca: ácido fólico, B6, E
* Higos chumbos: A,B,C
* Hinojo: Hierro, calcio, sosa
* Lechuga: Calcio, hierro, sosa.
* Limón: C
* Mandarina: A,B,C.
* Melocotón: A,B,C
* Melón: bioflavonoides
* Moras: A,B,C
* Nabo tierno: Hierro, sosa y calcio.
* Naranja: C, bioflavonoides
* Níspero: A,B,C
* Ortiga: hierro
* Pera: A,B,C
* Perejil: C, hierro, bioflavonoides
* Pimiento verde: C
* Pimiento morrón: B6
* Pomelo: C
* Prímula: E
* Rabanito: Hierro, calcio y sosa.
* Remolacha: hierro, calcio, sosa.
* Sandía: A,B,C
* Tomate: C
* Uvas: A,B,C.
* Zanahoria: E, hierro