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Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 5:38 pm
por ALCHEMY
Kiwi:
Debido a que su componente principal es el agua tiene muy poco aporte calórico. Es rico en vitamina C y vitaminas del grupo B, destacamos también la presencia de ácido fólico, el potasio, magnesio y fibras, solubles e insolubles.
Gracias a su contenido en fibras posee un efecto laxante y mejora los trastornos intestinales. El ácido fólico por su parte ayuda en la producción de glóbulos rojos y blancos, actuando directamente en el sistema inmunológico y en la formación de anticuerpos.
La vitamina C estimula en la formación de colágeno, huesos, dientes y glóbulos rojos, y ayuda en la absorción de hierro en el organismo, lo cual crea resistencia ante las infecciones. El magnesio actúa sobre el intestino, los músculos, los nervios y los huesos. El potasio es necesario para el equilibrio físico y mental, actuando dentro y fuera de las células.

Cualidades y Beneficios:

Por su bajo nivel de calorías ayuda a evitar la obesidad, su contenido en fibras colabora en la digestión y el potasio actúa en la eliminación de la orina, sacando de esa manera las impurezas del cuerpo.
Previene alergias, estreñimientos crónicos, mejora el sistema inmunológico y tiene efectos anticancerígenos y anti-inflamatorios.
Contiene cobre, magnesio, potasio, hierro, sodio, fósforo, betacaroteno (poderoso antioxidante), vitaminas C, B1, B2, B3, B6 y Vitamina E.

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 5:42 pm
por ALCHEMY
Naranja:
La naranja es un fruto cítrico que tiene propiedades curativas porque es ácida, y este ácido es depurativo y oxidante, desinfectante y microbicidia (como la mayoría de las frutas cítricas). Una larga lista de enfermedades y acciones favorables son las que hacen que su jugo sea, además de dulce y refrescante, una bebida consentida por el cuerpo. La naranja, el limón y la mandarina son las frutas cítricas con mayor contenido de cal, elemento que forma parte de nuestra sangre y de los huesos. Además, la naranja contiene altos porcentajes de ácido cítrico, magnesio, fósforo y hierro.

Principalmente, la naranja:
• Limpia y tonifica la sangre y todos sus tejidos, músculos y células

• Destruye la grasa y la obesidad, rebaja el vientre, limpia el cutis y hace brillar los ojos.

• Desinfecta la sangre y cura cualquier enfermedad infecciosa como catarros, tos, sífilis, hongos infecciones de la piel, aftas, fiebres (provocadas por infección o toxemia), lesiones con pus, etc.

• Regulariza el ritmo cardiaco y se usa para tratar casos de tumores.

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 5:46 pm
por ALCHEMY
Mandarina:

De la misma forma que otras frutas similares, el principal componente de las mandarinas es el agua, pero su principal ventaja es que cuenta con unos niveles de azúcar muy bajos. Por lo tanto, el consumo de mandarinas resultará muy beneficioso para las dietas adelgazantes y como diurético.
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Asimismo, destaca el gran aporte de vitamina C que nos proporcionan las mandarinas, que será muy beneficioso para nuestras defensas y actuará ante agentes adversos. Esta fruta también contiene ácido fólico y provitamina A en grandes cantidades.
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Otro beneficio de esta fruta de otoño e invierno es su contenido en fibra, que resulta esencial para combatir el estreñimiento.
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Las mandarinas son también un gran antioxidante, es decir, retrasan el envejecimiento de las células.
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El consumo de mandarinas está recomendado en personas con problemas de hipertensión arterial, mientras que no está indicado para aquellos que sufren problemas gastrointestinales o enfermedades renales

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 5:53 pm
por ALCHEMY
La papaya:
Es uno de los frutos más importantes y de mayor consumo. Muy apreciada por sus propiedades nutritivas y su delicado sabor. Ideal para regímenes, por contener vitaminas B1, B2 y Niacina o B3, todas del Complejo B, que regulan el sistema nervioso y el aparato digestivo; fortifican el músculo cardíaco; protegen la piel y el cabello y son esenciales para el crecimiento. Contiene también vitaminas A y C, es rica en minerales como Calcio, Fósforo, Magnesio, Hierro, Azufre, Silicio, Sodio y Potasio.

Por otra parte, tiene bajo valor calórico, cerca de 53 calorías por cada 100 gramos de fruta. El contenido de fibra mejora la digestión. Tiene propiedades astringentes. Asimismo, su cáscara contiene una sustancia (en su zumo) que ayuda a eliminar la tos, sustancia que ha resultado más efectiva que los medicamentos según algunos estudios. Además de las propiedades anteriores posee las siguientes:

-Combate el estreñimiento ya que actúa como un laxante suave.

-Agiliza cicatrizaciones externas e internas (por ejemplo las úlceras gástricas)

-La papaya facilita el bronceado gracias a que contiene gran cantidad de Retinina (facilita la acción de la Melanina)

-Elimina los parásitos intestinales. También ayuda a eliminar las Amebas que son responsables de muchas diarreas crónicas ya que sus semillas frescas son muy ricas en un nutriente llamado Carpasemina.

-Refuerza la inmunidad gracias a su alto contenido en Vitamina C.

-La papaya facilita la digestión y calma el dolor e inflamación del estómago gracias a que contiene una enzima llamada Papaína. La Papaína es una enzima similar a la pepsina humana que desdobla las proteínas y favorece el proceso digestivo. Por eso las personas sienten que les ayuda a digerir las carnes y las comidas pesadas.

-La papaína tiene también propiedades analgésicas o sea calmantes del dolor.

-Muy útil en caso de gastroenteritis, colitis y colon irritable gracias a su efecto suavizante y antiséptico sobre los intestinos.

-La papaya es gran amiga de nuestra piel ya que nos ayuda a limpiarnos por dentro. El jugo puede quitar las manchas de la piel y mejorar los eczemas.

-La papaya es la fruta ideal si queremos hacer un poco de dieta ya que es baja en calorías y rica en nutrientes

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 5:57 pm
por ALCHEMY
Las moras:
Debemos saber que las moras son muy ricas en vitamina C.
Mejoran el tránsito intestinal debido a su aporte de fibra.
Son de bajo contenido calórico.
Tienen propiedades antioxidantes, neutralizan la acción de los radicales libres.
Las moras están indicadas para combatir la diarrea.
Reducen el nivel de colesterol en sangre.
Ayudan a prevenir la arteriosclerosis.
Ayudan a mejorar la visión y previenen la degeneración de la vista.
Tienen propiedades diuréticas.
Favorecen las buenas digestiones.
Contribuyen a mantener un buen estado de los nervios.
Las moras fortifican la sangre.
Son buenas para combatir infecciones.
Reducen el riesgo de aparición de enfermedades degenerativas.
Aumentan las defensas frente al catarro.


Información nutricional de las moras (por 100 g.)
Agua: 88,1 g.
Calorías: 52 kcal.
Grasa: 0,39 g.
Proteínas: 0,32 g.
Hidratos de carbono: 12,7 g.
Fibra: 5,6 g.
Potasio. 196 mg.
Fósforo: 40 mg.
Hierro. 0,57 mg.
Magnesio: 20 mg.
Manganeso: 1,29 mg.
Selenio: 0,6 mg.
Zinc: 0,27 mg.
Cobre: 0,14 mg.
Calcio: 32 mg.
Además las moras contienen las siguientes vitaminas
Vitamina C: 21 mg.
Vitamina E: 1,2 mg.
Vitamina A: 165 UI
Vitamina B1: 0,030 mg.
Vitamina B2: 0,40 mg.
Ácido fólico: 34 mg.
Niacina: 0,40 mg.

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 5:59 pm
por tito colorin
Por hoy bastante,dejemos que los pajaros se coman esas frutas, un saludo

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 6:02 pm
por ALCHEMY
El kaki:
el kaki es una fruta con pocas calorías y grasas y con una gran cantidad de fibra alimentaria, que nos ayudará a reducir centímetros fácilmente..

Pero no solo eso, los kakis también son ricos en antioxidantes -vitamina A, vitamina C, betacarotenos y luteína- que ayudan a combatir a los radicales libres causantes del envejecimiento y de algunas enfermedades, al tiempo que combaten los tumores, son antiinflamatorios, antiinfecciosos y antihemorrágicos..

Otro beneficio del kaki es su alto contenido en Vitamina B, la cual ayuda a las funciones metabólicas del cuerpo. Los kakis contienen minerales como el potasio o el fósforo, que además de luchar contra los radicales libres, aumentan la cantidad de hemoglobina en sangre..

Incluso algunas evidencias científicas han demostrado que el kaki puede prevenir los ataques al corazón y otras enfermedades cardíacas. Esto se debe a su alta concentración de fibra, minerales y fenoles, que previenen la arteriosclerosis -enfermedad por la que las arterias se obstruyen-, desbancando a la manzana como la mejor aliada de la salud de nuestro corazón. Tan solo una porción de esta fruta puede hacer grandes cambios a la hora de prevenir esta enfermedad..

Los beneficios del kaki también han sido observados en personas con hipertensión, ya que tiene un potente efecto vasodilatador, principalmente si se consume en forma de té, hecho en base a las hojas del fruto..

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 6:04 pm
por tito colorin
LO puse yo,el moy dijo que anoche se hiba a comer uno parecido pero no era fruta,un saludo

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 6:08 pm
por ALCHEMY
Los datiles:
Información nutricional de los dátiles secos (por 100 g.)
Energía: 275 kcal.
Grasa: 0,45 g.
Proteínas: 1,9 g.
Hidratos de carbono: 73,51 g.
Fibra: 7,5 g.
Potasio: 652 mg.
Fósforo: 40 mg.
Hierro: 1,15 mg.
Magnesio: 7 mg.
Calcio: 32 mg.
Cobre: 0,28 mg.
Cinc: 0,29 mg.
Selenio: 1,9 mcg.
Además los dátiles son ricos en vitaminas: A, B1, B2, B3, B5 y E.
Propiedades de los dátiles
Son muchos los beneficios que, por su composición, ofrecen los dátiles a nuestra salud, entre ellos:

Su riqueza en azúcares e hidratos de carbono los hacen ideales para ayudarnos a reponer fuerzas después de una actividad física. Es muy aconsejable que los consuman niños y deportistas.
Ayudan a mejorar la agilidad mental y la capacidad de concentración, por lo que su consumo por estudiantes es muy recomendable.
La ingesta de dátiles ayuda a combatir el estrés y calmar los nervios.
El triptófano que contienen estimula la formación de melatonina ayudando a conciliar el sueño.
Ayudan a controlar el colesterol, la presión arterial y a mantener el aparato digestivo en buenas condiciones.
Son ricos en fibra por lo que se recomiendan para tratar el estreñimiento.
Los dátiles son aconsejables para ayudar en el tratamiento de retención de líquidos y enfermedades como la gota o la artritis.
Es muy aconsejable consumir dátiles para ayudar a superar la anemia ferropénica.
Es un alimento muy recomendable para personas que sigan una dieta vegetariana.
Ayuda a mejorar en caso de bronquitis, catarros y otros problemas de las vías respiratorias.

A pesar de sus muchos beneficios y de todas las buenas propiedades que tienen los dátiles debemos consumirlos con prudencia tienen muchas calorias.

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 6:12 pm
por ALCHEMY
El Kaki es una fruta tropical que pertenece a la familia de las Ebanáceas de toda la vida vamos.

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 6:16 pm
por ALCHEMY
El pomelo:
Los zumos de cítricos, especialmente el zumo de pomelo y de naranja, son fuentes importantes de flavonoides, folato y de vitamina C, por lo que diversos estudios han considerado su papel en la salud cardiovascular:

El efecto beneficioso se debe en parte a componentes fitoquímicos tales como los flavonoides (sustancia antioxidante), que se sabe inhiben la oxidación del llamado" mal colesterol" (LDL-c), reduciéndo de este modo el riesgo de que éste se deposite en la paredes de los vasos sanguíneos.

Por otro lado, la vitamina C y los beta-carotenos presentes en cantidades elevadas en el zumo de pomelo, actúan también como potentes antioxidantes.

Además, el ácido fólico, también reduce los niveles de "homocisteína", un intermediario en el metabolismo proteico, que se sabe está implicado como factor de riesgo en enfermedades cardiovasculares.

Sin embargo, para cuidar nuestra salud no basta con tomar un zumo de pomelo o de naranja al día, debemos seguir las recomendaciones de dieta equilibrada en la que los expertos nos dicen que tomando de 2 a 4 raciones de frutas variadas, y de 3 a 5 raciones de verduras al día, aseguramos la ingesta de todos los nutrientes cardioprotectores mencionados.

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 6:22 pm
por ALCHEMY
El melocoton:
.-es bueno para dietas de adelgazamiento: por su alto contenido en agua 86%, fibra, no tener casi calorías y ser rico en hidratos de carbono.

2.- recomendado para el crecimiento óseo, tejidos y sistema nervioso.

3.-está indicado para casos de gota.

4.- previene problemas cardiovasculares y degenerativos.

5.- está indicado en casos de anemia.

6.- es bueno para la vista, el estado del cabello, uñas, mucosas, dientes y huesos.

7.- es bueno para el colesterol.

8.- refuerza el sistema inmunológico.

9.- tiene un gran poder laxante: evitando problemas de tránsito intestinal, por su contenido en fibra.

10.- ayuda a controlar el sistema de azúcar en sangre.

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 6:27 pm
por ALCHEMY
Higo chumbo:
Los higos chumbos son ricos en vitamina C y flavonoides. En cuanto a minerales, los higos chumbos nos aportan Potasio, Calcio y Magnesio.

1. El higo chumbo tiene propiedades antioxidantes. Eliminan los radicales libres.

2. El higo chumbo tiene propiedades cicatrizantes. Hay que aplicarlo tópicamente para curar heridas y rasguños en la piel.

3. El higo chumbo alivia los síntomas de quemazón y picor por picaduras de insectos. Aplicarlo tópicamente.

4. El higo chumbo elimina el colesterol.

5. El higo chumbo ayuda a evitar enfermedades cardiovasculares.

6. El higo chumbo tiene propiedades antiinflamatorias. Alivia picaduras de insectos, dolores musculares, picazón de los ojos, articulaciones y la artritis.

7. El higo chumbo regula los niveles de azúcar en la sangre.

8. El higo chumbo protege el estómago contra las úlceras.

9. El higo chumbo protege el hígado eliminando toxinas.

10. El higo chumbo elimina la acidez de estómago.

11. El higo chumbo regula el tránsito intestinal.

PD: así hasta mas de 200 clases de frutas que se conocen .......

Un saludiño desde Galicia.

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 7:02 pm
por tito colorin
Has puesto dos repetidos el melocoton y el caqui,lo he puesto yo,lee antes de escribir,tomate un vinillo,te calentara el cuerpo tu que puedes,un saludo

Re: Pera

Publicado: Sab Ene 11, 2014 7:19 pm
por tomigol
Mi madreeeeeee , manera de aprender de estos dos craks ,si señor , gracias amigos por la información . El único problema ,por lo menos en mi caso , es que los mios solo comen ,pepino de fruta y del resto pues ,brocoli , diente de león, cerraja , ortiga , vamos que lo verde todo y las frutas más bien poco , reconociendo que son muy buenas y beneficiosas para ellos pero no la quieren y les e puesto de todo y a los 3 dias se lo saco de la jaula y ni le tocan . saludas amigos