cañamones cocidos
Moderador: ALCHEMY
cañamones cocidos
Hola,
El año pasado conocí a un tipo que criaba jilgueros en voladera. Estuvo enseñandome algunas cosas y me mostro un cuenco lleno de semillas negras (cañamon, negrillo y alguna cosa más) hervidas. Me explico que se las daba durante la cría.
Ahora he estado buscando algo de informacion al respecto y no he encontrado gran cosa. Sólo que algunos criadores de canarios ofrecen cañamones cocidos a sus pajaros.
No se , si porque al cocerlas son mas digeribles, o porque añaden humedad a la pasta de cria....¿que beneficios aportan?
¿Que sabeis vosotros de esto?
un saludo
El año pasado conocí a un tipo que criaba jilgueros en voladera. Estuvo enseñandome algunas cosas y me mostro un cuenco lleno de semillas negras (cañamon, negrillo y alguna cosa más) hervidas. Me explico que se las daba durante la cría.
Ahora he estado buscando algo de informacion al respecto y no he encontrado gran cosa. Sólo que algunos criadores de canarios ofrecen cañamones cocidos a sus pajaros.
No se , si porque al cocerlas son mas digeribles, o porque añaden humedad a la pasta de cria....¿que beneficios aportan?
¿Que sabeis vosotros de esto?
un saludo
"el amor por todas las criaturas vivientes es el mas noble atributo del hombre"
Charles Darwin
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Re: cañamones cocidos
Hola
La idea de hervir las semillas nacio despues del razonable miedo a los germinados.....logicamente las semillas hervidas pierden todas sus vitaminas y algunas otras propiedades, pero ayuda a que la pasta de cria sea mas apetecible y entretenida para los pajaros e incita a embuchar.....huelga decir que las pastas de cria humedas o semillas humedas, mas las temperaturas de la primavera o verano, no se deberia dejar en la jaula mas de lo prudente......saludos
La idea de hervir las semillas nacio despues del razonable miedo a los germinados.....logicamente las semillas hervidas pierden todas sus vitaminas y algunas otras propiedades, pero ayuda a que la pasta de cria sea mas apetecible y entretenida para los pajaros e incita a embuchar.....huelga decir que las pastas de cria humedas o semillas humedas, mas las temperaturas de la primavera o verano, no se deberia dejar en la jaula mas de lo prudente......saludos
Re: cañamones cocidos
Buenas compaňeros . En la pega utilizamos el caňamon cocido para encelar.se cuece y luego se deja secar y no s tan fuerte como si s l da normal.saludos desde barcelona
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- Registrado: Jue May 16, 2013 6:42 pm
Re: cañamones cocidos
buenas cuanto tiempo es la cocion de las semillas ?
Re: cañamones cocidos
hola fran moreno, lo que he encontrado por ahi habla de cocciones de 40 minutos. hasta que la cascara de la semilla se abre y sale un poco de lo de dentro. pero si pierde vitaminas con la coccion creo que yo voy a pasar. se las dare tal cual y en menos cantidad. total a la pasta de cria ya le estan entrando bastante bien.
un saludo,
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Charles Darwin
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Re: cañamones cocidos
Buenas yo n cuanto s habré 2 o 3 los sacó.los pasó por agua y espero q sequen
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Re: cañamones cocidos
En el libro de el jilguero de Renzo Esuperanzi, en la parte de la alimentación durante la cria hace una mención a los cañamones cocidos:
echad un vistazo.
ESUPERANZI, Renzo. El Jilguero. Hispano Europea [pp 82]
echad un vistazo.
ESUPERANZI, Renzo. El Jilguero. Hispano Europea [pp 82]
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- Jose M. jimenez
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Re: cañamones cocidos
Lo del cañamón cocido o mejor dicho lavado,viene de muy antiguo, el cañamón es una de las semillas que mas adición o adicto hace a comerlo a los pajaros, es una droga para ellos, para rebajarlo se hacia eso lavarlo esto consistía en meter en agua durante unas horas, la semillas de cañamón y después ponerlas al sol a secar, esto aun hoy en dia se hace, incluso en Cornella en la pajareria a veces lo venden ya lavado, la otra es lo ya dicho el cocido que viene a ser lo mismo pero en este caso pierde mas propiedades al hervirlo, y todo esto viene a ser porque el cañamón es una semilla muy fuerte se le pone para encelarlo o subirlo para la pega como estimulante, sin mas recibí un saludo de José Manuel
Re: cañamones cocidos
Holavicks_90 escribió:En el libro de el jilguero de Renzo Esuperanzi, en la parte de la alimentación durante la cria hace una mención a los cañamones cocidos:
echad un vistazo.
ESUPERANZI, Renzo. El Jilguero. Hispano Europea [pp 82]
Compañero.....por mucho que diga este caballero italiano, no estoy de acuerdo con ese texto que lo mas seguro esta mal traducido o interpetrado.......estoy de acuerdo en que un canñamon remojado en agua durante 24 horas, tiene mas vitaminas que uno seco, y mas encimas digestivas, y menos proteinas y tambien mas de unas cosas y menos de otras,como por ejemplo grasas y mas digetibilidad........pero las vitaminas practicamente ninguna, soporta mas de 80 grados, esa es la temperatura limite para la gran mayoria de las vitaminas antes de destruirse........saludos
Re: cañamones cocidos
Creo que a lo del texto que dice seco.. No es seco de dejar sacarlo.. Es de no servir húmedo..
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