Encontré un artículo/documento esplicativo del “VERDE” del Campeón Mundial y multi premiado criador (más de 20 años criando “verde”) Italiano Francesco Chieppa y gracias a dios vivi 15 años en Italia entiendo perfectamente lo que dice y condividere la información básica obtenida sobre la pigmentación de un ejemplar.
Pigmentación Canario “VERDE” “NEGRO BRUNO”NEGRO AMARILLO” como queráis llamarlo y recuerden ningún producto de pigmentación tampoco aquellos que sostienen potenciar el factor negro, 20 años de experiencia en la cría de canario “verde” nos está asegurado que no tendréis resultados, en caso peor podría dañar la salud y pigmento de nuestro animal malamente.
TODO ESTO DURANTE LA MUDA
FACTOR CLIMÁTICO: es esencial que la muda sea echa en un lugar muy luminoso para que los colores tengan una tonalidad cálida esto tendrá el efecto de dar brillo y colores más oscuros y vivos. (en caso contrario tendrás un color amarillento/opaco, podrás corregir la pigmentación en la prossima muda yo no saltaría esta parte xd)
ALIMENTACIÓN: Dar alimento variado que contenga NADA o poquísima pigmentación CAROTENOIDE la cual interfiere en modo negativo, no debe de faltar la integración de poliaminoacidos esencialmente estos FENILALANINA, TIROSINA, METIONINA esta última es importante porqué en carencia sería responsable (junto a factores hereditarios) de la presencia de las clásicas manchas de pigmentación en las plumas remeras de las alas, hablo de la muy común coloración amarilla en las remeras que según dice es motivo para ser descalificado en exposición de estos ejemplares.
Bueno esto es lo que hay si se quiere tener un verde intenso, si alguien tiene algo que decir.....
sí necesitan traducir algo del idioma italiano puedo hacerlo, sabemos todos que Google traductor es muy básico y aveces se pierde el contexto que es lo que más ayuda a entender un concepto, espero de aver podido ser de ayuda y si es así dale al like y subscríbanse al canal...... era broma... esté forum me ha ayudado mucho saludo y gracias a todos.
[ Post made via iPad ]