Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

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corredoira
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Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#1 Mensaje por corredoira »

Se la doy como viene o hay ke cocerla.la semilla de sesamo ke opinais

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corredoira
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#2 Mensaje por corredoira »

Tambien he comprado.sesamo.y una mezcla de semillas ke hay en el mercadona.ke os parece

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ALCHEMY
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#3 Mensaje por ALCHEMY »

La chia se la das tal como viene dos o tres veces en un semillero o golosinero, con medio semillero les llega.
El sésamo lo mismo, lo puedes triturar un poco si quieres, en cuanto a las semillas del mercadona no se yo, serán las clásicas semillas que traen muchas semillas negras o grasas, sobre todo nabina, y si el pájaro está en una jaula pequeña, su hígado etc pueden sufrir, yo de ti compraba una mezcla buena, o la puedes hacer tu mismo.
En cuanto al sésamo, hay un post por aquí que habla de sus beneficios para nuestros pájaros, ahí lo dejo:
es un excelente encelador y encima protege el higado d los pajaros.. es como un lubricante q protege higado corazon pulmones..

.
A nivel de vitaminas, el sésamo posee dos del complejo B (B1 o tiamina y B2 o riboflavina), en cantidad mucho más elevada que cualquier otra semilla oleaginosa. También aporta buena cantidad de vitamina E (tocoferol), que es antioxidante y responsable de los siguientes procesos orgánicos: retardar el envejecimiento, reducir la tasa de colesterol, eliminar los metales tóxicos, mantener el tono muscular y nervioso, la fertilidad, la virilidad y el índice de coagulación. Además el sésamo posee vitaminas B3, B5, B6, K, ácido fólico, biotina, inositol y colina


En minerales es donde el sésamo se destaca, sobre todo por su alto contenido de calcio biodisponible, cuyo tenor es superior a cualquier alimento natural, a excepción de algún tipo de queso duro (ciertas variedades superan los 1.100mg, contra los 120mg de la leche). Pero la relevancia del sésamo respecto a los lácteos, es que también esta bien dotado de los minerales necesarios para que ese contenido de calcio pueda ser fácilmente asimilado por el organismo; nos referimos al magnesio, el fósforo, el silicio, el cinc, el cobre y el boro. Además el sésamo posee la mayoría de los demás nutrientes sinérgicos al calcio: ácidos grasos esenciales, vitaminas y aminoácidos. También posee cantidades importantes de potasio, hierro (10,4 mg contra 7,9 mg del “afamado” hígado), selenio, yodo y cromo.

Otros componentes interesantes del sésamo son sus antioxidantes, pertenecientes a la familia de los lignanos. Entre ellos: sesamin, sesamolin, sesamol, sesaminol, sesamolinol y pinoresinol.

Estos compuestos fenólicos aportan estabilidad a los acidos grasos presente en la semilla, razón por la cual el aceite de sésamo, aún siendo poliinsaturado, es muy utilizado en la cocina oriental. Pero más allá de esto, los antioxidantes del sésamo han demostrado producir los siguientes efectos: retardan el envejecimiento celular, prolongando la vida útil de las células; actúan contra hongos y bacterias; inhiben el desarrollo de células cancerígenas; poseen acción antiparasitaria; eliminan radicales libres, interrumpiendo procesos de oxidación celular; se potencian con la vitamina E (alfa tocoferol) presente en la semilla, mejorando su absorción en el organismo y, en consecuencia, su acción antioxidante.

Completa la riquísima composición del sésamo, su excelente calidad de fibra. Además de la fibra insoluble, están los mucílagos presentes en la semilla, los cuales le confieren una suave acción laxante y un importante efecto protector de la flora intestinal

su contenido por cada 100 gramos:

598 Calorías.
20 g. de Proteínas.
58 g. de grasas saludables (insaturadas)
670 mg. de Calcio.
10 mg. de Hierro.
5 mg. de Zinc

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corredoira
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#4 Mensaje por corredoira »

Sabes la ostia alc0hemy.graciaa.voy a mirar cuales son las otras y te comento

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corredoira
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#5 Mensaje por corredoira »

Compre la mezcla d semillas en el mercadona ke lleva de amapola.lino marron.pipas girasol peladas y pipas de calabaza.aparte compre lino dorado.pueden comer esto

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cnpzipizape
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#6 Mensaje por cnpzipizape »

Excelente información.

Saludos

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corredoira
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#7 Mensaje por corredoira »

En el mercadona es donde compre el lino dorado.chia.sesamo .todo en paquetes individuales de 1 euro y poco mas y despues compre uns mezcls ke llevs chia.sesamo.el lino dorado.pipas de calabazin y pipa pelada.ke os parece.ah.y lleva semilla de amapola

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ALCHEMY
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#8 Mensaje por ALCHEMY »

Imagino que esa mezcla del mercadona llevara alpiste aparte de todo lo que comentas que trae, yo esa mezcla no se la daría, como golosina de vez en cuando la pipa, tanto la normal como la de la calabaza, no estaría mal del todo, pero dársela así a libre disposición, como que no, y la amapola tampoco, la semilla de lino o linaza también es grasa, para mi gusto le estas dando a tus pajaros una mezcla de semillas muy grasas, no veo que nombres la escarola, la achicoria, la perilla, el cardón, el cardo mariano, la semilla de lechuga, la del tomate, panizo, etc etc, semillas poco grasas y saludables todas ellas.
Si los pájaros los tuvieras en una voladera grande, pues si, ahí hacen ejercicio y podrían quemar toda la grasa que les va a proporcionar esas semillas que comentas, pero en una jaula pequeña, en la cual apenas pueden estirar las alas, no van a poder quemar la grasa de esas semillas, y a la larga, o no tan larga, su hígado etc, acabarán por cascar.
La chiá si es buena semilla, pero como todo, también hay que suministrarsela con moderación.

Un saludiño desde Galicia.
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corredoira
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#9 Mensaje por corredoira »

Gracias alchemy

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cnpzipizape
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#10 Mensaje por cnpzipizape »

ALCHEMY escribió:Imagino que esa mezcla del mercadona llevara alpiste aparte de todo lo que comentas que trae, yo esa mezcla no se la daría, como golosina de vez en cuando la pipa, tanto la normal como la de la calabaza, no estaría mal del todo, pero dársela así a libre disposición, como que no, y la amapola tampoco, la semilla de lino o linaza también es grasa, para mi gusto le estas dando a tus pajaros una mezcla de semillas muy grasas, no veo que nombres la escarola, la achicoria, la perilla, el cardón, el cardo mariano, la semilla de lechuga, la del tomate, panizo, etc etc, semillas poco grasas y saludables todas ellas.
Si los pájaros los tuvieras en una voladera grande, pues si, ahí hacen ejercicio y podrían quemar toda la grasa que les va a proporcionar esas semillas que comentas, pero en una jaula pequeña, en la cual apenas pueden estirar las alas, no van a poder quemar la grasa de esas semillas, y a la larga, o no tan larga, su hígado etc, acabarán por cascar.
La chiá si es buena semilla, pero como todo, también hay que suministrarsela con moderación.

Un saludiño desde Galicia.

Totalmente de acuerdo.

Saludos
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goelcolorin
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#11 Mensaje por goelcolorin »

En la proporcion de las semillas esta la clave, tienes toda la razon Alchemy.

Saludos.
Antonio martin sanz

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Canales
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Re: Hay ke cocer la chia para darsela a los jilgueros

#12 Mensaje por Canales »

Totalmente de acuerdo con la opinión de Alchemy. Saludos
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